=Lamantin=
Последние дни нет новых работ, а всё потому что я впал в какую-то депру и рисую только заказы, а они крайне унылые (самолеты, военные священники...) Да, и такое я делаю, случается...
В голове заело общее ощущение, что в моих работах нет живописности. АннДр говорит, что дело тупо в технике. Я считаю, что живопись без мира на душе невозможна. Живопись - это эмоция, так меня учили. А не только техника. Но и техника моя... Бесит, когда мазки торчат во се стороны и края недорисованные, а именно это, оказывается, и губит живость моих работ. То есть, я так понял. Мне этого не говорили. Я сознательно и подсознательно избегаю живописи, но очень хочу, чтобы она была! Круто, блин. И это замечаньице преподов-уродов про "любительский подход" тоже мимо не пролетело. Вот сижу и даже не хочется браться за новые рисунки. Я много кому должен портреты, но я не хочу сейчас их делать. Еще на мне висят кирибаны, которые я радостно набрал и уже пятый месяц не делаю.
Весна, ага. Ненавижу. Вечный упадок всего подряд. Чтобы мне даже рисование поперек горла встало - надо же так постараться.
Читаю в метро. Даже там не рисую. Скетчбук закончился. В вк подцепилась вирусня, теперь все поля на странице полны пошлой рекламы. Вчера после обновлений пришлось перезагружать комп раз 5 и в панике переустанавливать всё ПО планшета, заново настраивать его под левую руку и всё такое.
Да, я считаю, что дневник на то и дневник, чтобы время от времени ему пожаловаться.