19:13 

=Lamantin=
Мою комнату дома у мамы затопили соседи. Я понял, как уязвимо традиционное искусство. И что мне не хватает хранилища для моих вещей. Надо уже что-то делать, их очень много. Много старых работ, много книг и сокровищ, вроде коллекции минералов, а также стройматериалы, самые разные.
Куда мне девать картины?:weep3:
После потопа пострадали мои работы на картоне, но особо ценные, к счастью уцелели. Общий масштаб поражения - процентов 30 работ теперь с подмоченным волнистым краем, несколько оргалиток повело, кое-где была живопись маслом поверх пва. Пва размок, а масло поверх него сухое... Выглядит странно, думаю, через какое-то время краска осыпется.
Всё это произошло именно в тот день, когда меня накрыла депрессия. Добивающим фактором. Моя уютная комната покрылась желтыми разводами, мои великолепные обои со светящимися в темноте звёздами испорчены. В общем, за всё время, пока я жил там, ничего подобного не случалось. Теперь эта комната смотрится совсем унылой и брошенной. Запах мокрой штукатурки перекрывает всё.

@темы: потоп

URL
Комментарии
2017-02-22 в 00:05 

*Ernan Lharan*
Очень сочувствую... Работы вообще можно хранить в каком-нибудь герметичном ящике, например, пластиковом с крышкой, бывают и большие. ПВА может просто высохнуть, а может и деформироваться в процессе высыхания. Не в курсе, маслом ничего поверх ПВА не делал, только акрилом красил, да и клей этот тоже разный с абсолютно разными свойствами.

   

потому что дюгонь

главная