21:29 

=Lamantin=
В прошлом году, как я уже говорил, меня поразительным образом миновали всякие разборки и холивары. Но в этом году уже прилетает не в первый раз.
На этот раз моя вина в том, что пустил в продажу открытку с лицом реального человека. Человек пришел и возмутился. Я убрал открытку из продажи. И всё бы ничего, но то, в какой форме ко мне обратились... Я рисую людей из интернета, когда они меня реально чем-то вдохновляют, цепляют, и это знак моей симпатии. Я, помнится, не получил никакой реакции на свою работу, когда она была сделана, но я и не жду, что все будут рады и благодарны. То есть, банального "спасибо" я не получил тогда. Ладно. Но сегодня вслед за моделью прибежал фотограф и обвинил меня в "обмазке" фотки. Мол, я наживаюсь на чужой славе, беру и обмазываю сверху портреты известного лица. Мда... Нельзя обидеть меня сильнее, чем сказать, что я "обмазываю" фото. Я принципиально никогда так не делаю. Да, у меня детская психотравма, и желание доказать всему миру, что я рисовать умею. Но не это важно, опустим. Важно то, что на меня наехали открытым текстом, вместо того, чтобы прийти в личные сообщения и спокойно и мирно разрешить ситуацию. Если бы мне написали со словами вроде "Поймите меня правильно, не хочу, чтобы открытки с моим изображением шли в тираж, уберите, пожалуйста", - я бы сразу исправил ситуацию.
Но некоторые люди не умеют тихо-мирно решать проблемы. Я виноват, что не спрашивал разрешения, да. Но оскорблять меня с такими наездами не позволю.
Такие дела.

@темы: холивар, обмазка, бан

URL
   

потому что дюгонь

главная