Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:17 

=Lamantin=
Один мой друг спросил меня, чем я занимаюсь в свободное время.
- Рисую, - мой ответ был вполне ожидаемый.
- Нет, а кроме этого? - настаивал мой друг. - Есть что-то, что ты делаешь, когда не рисуешь?
- Ем и сплю.
- И рисуешь? А ещё что-нибудь есть?
- Я не помню...
Так вот, я подумал, что этот мой образ жизни в купе с интровертностью формирует из меня совершенно асоциальный элемент. То есть, общение в интернете мне нравится, я от него не устаю. Но вот живое общение - очень утомляет. Я его стараюсь избегать по большей части. Хотя тут и колется и хочется, как говорится. Но чаще колется, потому что нужно же еще куда-то ехать, а любая поездка на метро для меня стресс - шумовой, визуальный, эстетический.
Не люблю, когда цепляется"ментальная грязь" - чужие случайно услышанные фразы, уловленные эмпатией эмоции и прочее. Вот вчера был Макдаке. Девушка споткнулась и выплеснула свой кофе с подноса на пол. Я не могу этого забыть. Её лицо, блестящую пенную лужу на полу. Зачем мне это? Или ещё один случай. В том же Макдаке я заприметил красивого вида андрогинного человека - альбиноса. Любовался украдкой. Думаю, скорее всего, это была девушка. И тут я увидел, как к ней за столик подсаживается один из трёх парней восточной внешности из-за соседней стойки, и начинает прикапываться. Что-то говорит, что -не слышно. Только лицо девушки каменеет и видно, что она впадает в бешенство от неловкости и нежелания с ним разговаривать .И всё это я чувствую, сидя в другом конце помещения. Сделать ничего не могу, но напряженно смотрю, чем дело кончится. Естественно, это меня не касалось. Я не знаю, почему так сильно реагирую на мелочи. Просто это так. Поэтому мне очень тяжело где-то находиться. В итоге девушка сбежала, парень вернулся к своей компании. А я до сих пор это помню.

Как вы проводите свободное время? Поделитесь в комментариях.

@темы: досуг и прочие приключения

URL
Комментарии
2017-01-20 в 17:38 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Люблю бродить в лесах и парках. В таких, где мало народу (хотя, в 7 утра в них всегда мало народу, свежо и хорошо). Раньше, когда занимался БИ, тренировки тоже были большой частью жизни. А еще с некоторых пор я играю в компьютерные рпг. Всегда считал игрушки чем-то скучным, но на этот жанр подсел в какой-то момент.
Ну и да, теперь еще и рисую.

2017-01-20 в 17:47 

Альтавиэль
perfect by nature
Пеку тортики, шью, рисую, йожусь, пишу, читаю :)
И прочее, прочее.

2017-01-21 в 14:35 

*Ernan Lharan*
Пишу, шью, делаю кукол и шью одежду на них, общаюсь с котами)
Гуляю в лесу, кручу пои и веера, жгу)

По поводу незнакомых людей и толпы - давно стали декорацией, как стены, но иногда замечаю интересные и красивые лица, альбиноса андрогинной внешности тоже бы заметил и заинтересовался, но знакомиться и общаться не стал бы. Чужие громкие фразы и разговоры раздражают. В метро я обычно либо с книжкой, либо пишу, когда много посторонних раздражающих звуков - я в наушниках, но в них читать или писать не могу.
Общение в Интернете - тоже странно, чего-то не хватает, и руки заняты клавиатурой. Если говорить про общение на расстоянии - больше нравится переписка, письма и ответы на них, чем диалог.

2017-01-21 в 18:48 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
В основном рисую, пытаюсь писать книжку и читаю, либо делаю что-то, что вроде и дела, но вроде и нет (например, работаю над следующим релизом проекта или делаю ещё что-то в таком же духе). Когда голова совсем отказывается работать — играю или просто смотрю картинки в Интернете. Реже смотрю кино и мультики. Летом иногда выбираюсь покататься на роликах (по городу с другом) или на велосипеде (по даче, с мамой и братом). Вообще, мне ещё нравится ходить по музеям, но для этого нужны силы, а в последние несколько лет из-за постоянных поездок в универ лучший день — это день, проведённый дома ((

В общем, интроверт-социофоб в действии.

2017-01-24 в 22:32 

=Lamantin=
Inar, гулять на природе, мм...) За зиму успеваю забыть, как это! Здорово. Ваша работа с веснусчатым персонажем всё не выходит из головы. Очень живо получилось!
Альтавиэль, когда, боги, когда ты всё успеваешь? При этом еще и работать пять дней в неделю! Ты просто сверхъестественные вещи творишь.)) Я вот, как видишь, даже до дайри дойти не всегда успеваю. Только сейчас вырвался.
*Ernan Lharan*, спасибо за такой пространный ответ. А переписка - ты имеешь в виду, общение большими фрагментами текста? Или обмен любой длинны сообщениями? Ты тоже поражаешь меня спектром дел и возможностей на досуге. Шикарно! Посмотреть бы, как ты крутишь "пои и веера".Даниэль де Сант-Этьен, интроверт-социофоб в действии - понимаю, понимаю))) Класс. Сколько люди всего успевают в свободное время! Прям-таки начинаю осознавать, что моя жизнь проходит убого. По крайней мере, все месяцы, кроме лета. Летом я оживаю немного и начинаю хотеть гулять, ходить куда-то, делать что-то, заниматься собой и т.д.

URL
2017-01-25 в 01:01 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
=Lamantin=, я за последние несколько месяцев тоже успел забыть, как это - гулять. Уже боюсь загадывать, когда смогу делать это снова. Сейчас с особой силой прочувствовал, что очень мне не хватает леса и километров пешком. И бега. Вообще, я люблю размышлять, бродя на природе в одиночестве. Приводит мысли в порядок.
И тренироваться на природе в одиночестве тоже люблю. Опять же, уравновешивает это всё и примиряет с окружающей действительностью.
Насчет работы, спасибо. Судя по тумблеру, она много кому приглянулась. Это приятно.

2017-01-25 в 01:58 

*Ernan Lharan*
=Lamantin=, переписка - это когда пишешь письмо по электронной почте, длинное или короткое - как захочется и что придёт в голову рассказать. Да, сообщения любой длины. И в ответ получаешь письмо. Можно и не сразу в тот же день, а как будет время и желание. Это касается обоих переписывающихся)
А по поводу "успевать" - я вот тоже считаю, что успеваю мало. А вот со временами года у меня наоборот: как только начинается летняя жара, я жду, когда же она кончится. В остальные времена года я лучше себя ощущаю.

2017-01-25 в 11:25 

Альтавиэль
perfect by nature
=Lamantin=, просто делаю то, что люблю делать)
Ты вот любишь рисовать и рисуешь - это же прекрасно!

   

потому что дюгонь

главная