Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

=Lamantin=
Чему я научился нашестом курсе? Я научился материться. Раньше такого себе не позволял.И, знаете, я хочу плюнуть в лицо автору цитаты про "всё, что не убивает нас, делает нас сильнее", потому что это наглая ложь. Расшатанные нервы и боль в области сердца не делают меня сильнее. Эти вещи, вообще-то, сокращают жизнь. И я не понимаю, раз жизнь и без того коротка, зачем люди её друг другу портят? Зачем?
Да, у меня очередной приступ бешенства после просмотра в институте. Довести меня сложно, но если это случается, я потом долго не могу успокоиться.
Такое ощущение, что мы повторяем один и тот же сценарий по кругу. Сначала "ты будешь делать то, что мы тебе скажем", потом "делай то, что ты хочешь, что тебе нравится". Сегодня мне сказали второе. Но это было сделано пафосно и театрально. Нельзя просто так взять и сказать дипломнику, что делать! Вы что, это было бы слишком просто. Все эти их "у нас здесь художественный вуз, вообще-то, и мы за свободу творчества" - ложь в такой степени, что я не нашёл ничего умнее, чем ответить откровенно. Я сказал, что сделать то, что мне хочется мне никто не даст. Что я сделаю то, что мне скажут, потому что мне нужен диплом. Всё. Казалось бы, идеальный для них вариант. Но неееееееееет, нельзя всё решить по-человечески!
- Вы представляете, как дальше вести работу?
- Вообще-то, нет.
(Драматическая пауза.)
- Вот именно поэтому мы хотим, чтобы вы делали то, что интересно вам. Вы должны вести работу, это должна быть ваша идея.
- Вы знаете, что то, что мне нравится, здесь не одобрят. Я иду на компромисс, и делаю то, что вы мне говорите.
- Нет, нам не нужен такой компромисс! Давайте сейчас нарисуйте мне так, как хотите сделать именно вы!
- Э, нет. Потом мне это аукнется на комиссии. Спасибо, мне и так уже в прошлый раз сказали, что у меня пидорасы на эскизах.
- Кто это сказал?
- Не знаю, кто-то с монументального отделения.
Драматическая пауза.
- Сказали, что у зимы педерастический вырез. Охренеть как приятно такие вещи про свои работы выслушивать.

Блин, эти диалоги надо записывать на диктофон и потом выкладывать в сеть. Сколько же бреда они несут. Как ни странно, сразу после этого от меня отстали. Довольно быстро. Правда завтра опять просмотр. Я дико ненавижу их. Я желаю им страшных мук. Чтобы вывести меня из состояния гуманиста в состояние убийцы надо долго и планомерно изматывать моё терпение. Но у меня темно и мрачно на душе, а сердце, как я уже написал, болит. Я хочу, чтобы таких "учителей" не было. Я хочу, чтобы это царство мракобесия сгинуло навеки.
Все, словно зомби, заучили эту дебильную фразу "больше грязи - больше связи" - и возвели её в абсолют! С тех пор в нашем институте ничем, кроме грязи, не пишут! И первое, что стараются уничтожить в работах - красоту.
Катя принесла свой эскиз, на нём колокол на побережье Херсонеса, моряки, над всем этим небо, пасмурное - но многослойное. Первым делом, увидев эскиз, Колупаев попросил палитру и кисть и замазал все облака однотонным серым. После этого замазал человечка под куполом. Понял, что без человечка остались две группы людей по обе стороны от колокола, и, естественно, сказал, что надо всё поменять - чтобы моряки просто шли мимо, а не стояли около. Все идут мимо, а один оглядывается. Ну-ну. Сто пудов же завтра он скажет, что всё не так опять. Еще был такой вопрос: "Зачем ты нарисовала эти камушки?" - про камни, из которых сложена арка для колокола. Зачем прорисовывать камни. Хм.... Действительно. Короче, он убил эскиз грязной краской и сказал делать новый. Всё это сопровождалось разборкой на тему того, что Катя хочет уехать отдохнуть, а у нас просмотр, числа которого никто не может сказать. То есть, по железной логике Колупана, если ты дипломник, то ты вообще не должен никуда уезжать.
Всё это напоминает мне агонию тяжелобольного. На этой неделе три просмотра. Три, Карл! Приступы учащаются, хотя рановато пока.
И нас обвинили в том, что мы отстаём от всех. В других мастерских-то уже картоны начали, а у нас даже эскиза до сих пор нет! Ну, блять, кто в этом виноват? С точки зрения препода, мы конечно. А мне уже надоело, что мне на каждом просмотре говорят что-то противоположное, придумывают новую концепцию и абстрактно объясняют непонятно что!
Задолбали. Почему им просто не живётся, зачем так усложнять жизнь себе и окружающим? Мудозвоны, ненавижу.

@темы: просмотр, ненависть, институтское, задолбали, диплом

URL
Комментарии
2017-01-12 в 18:06 

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Сил вам, держитесь в этом аду. Вы молодец, у вас все получится. Главное не принимать близко к сердцу слова таких педагогов. Люди окончательно в своем академизме застряли, видят только свое и ничего нового слушать не желают. Переубедить таких мастодонтов нереально, проще выдать им желаемое.Может, есть вариант поговорить с прошлым выпуском, посмотреть их дипломы и сделать подобное ,в целях гарантированного получения диплома и экономии нервов?

2017-01-12 в 20:16 

=Lamantin=
Kelrean, спасибо за добрые слова!) Я общаюсь с прошлым выпуском, им тоже немало досталось, они сейчас поддерживают нас, как могут .У нас весьма странная ситуация сложилась... Была мастерская под руководителем одного преподавателя с уклоном в батально-историческую сторону. А потом из-за конфликта руководство резко сменилось, когда мы были уже на пятом курсе, и новый преподаватель идет совсем другим курсом - в сторону самой обычной станковой живописи. Никаких исторических и костюмированных работ теперь делать не разрешают. А мы как бы все, и прошлогодние дипломники тоже - батальная мастерская. Бывшая батальная. Поэтому у нас сильные тёрки с новым профессором.

URL
2017-01-12 в 23:58 

Тэлион
Черный Логик
Kelrean, да и не скажешь, что они супер-академичные. Нифига. Академией в Сурке даже не пахнет, одно название. По большому счету, люди или учатся сами или не учатся вообще, и канонов никаких толковых не существует. Разве что соцреализм вроде бабушки с козой.

   

потому что дюгонь

главная