Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

=Lamantin=
Не могу нарисовать женскую фигуру без рефа.... :-(
Художники, рисующие людей, делятся на два типа. Кому-то легче рисовать м, кому-то ж. Мне легче рисовать анатомично, со всеми мышцами и суставами, чем сглаживать объёмы. Такое странное ощущение...

@темы: рабочий момент

URL
Комментарии
2017-01-07 в 14:28 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Я без рефа только портрет могу нарисовать. И то только до определенной степени детализации. Фигуру только с натуры или по референсам. Из головы вообще построить ничего не могу (ну, может кроме какой-нибудь очень простой позы или ракурса).

2017-01-08 в 17:59 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
Вот мы с братом по-очереди страдаем: мне проще рисовать девушек и женщин, брату — мужчин, при этом у брата учёба, по которой приходится рисовать всё, а у меня просто просто есть желание рисовать и тех, и других. Рефы тоже боль, потому что кто-то кто я не очень умный и никак не может запомнить, что надо сначала найти / сделать рефы, а потом начинать рисовать, а не наоборот х)

2017-01-11 в 14:15 

=Lamantin=
Inar, ну, я не говорю о супер-прорисованных телах, конечно, для хорошей детализации я тоже беру рефы. Просто поза как раз простая у девы, но я никак, ну совсем, не смог) Но уже всё норм, отфоткал ближнего, нарисовал, справился. Заказчик одобрил.
Даниэль де Сант-Этьен, да, на учёбе становишься немножко всеядным. Хотя, смотря какая учеба у брата. Если с натурщиками и всем таким - тогда придется рисовать разных людей и любого возраста и комплекции. Меня некоторые модели в институте вгоняли в глубокую депрессию. Это вообще тема для целого поста - какие у нас натурщики. Но это несколько некорректно, наверно, по отношению к людям, которые работают. Короче, да, понимаю.
Я, кстати, тоже хочу рисовать и Ж и М, и разных персонажей, но приходит Аз и говорит "Меня рисуй. И брата. Вот так, правильно". И всё..

URL
2017-01-12 в 18:10 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
=Lamantin=, у них самая беда с натурщиками в том, что универ выделяет на это относительно немного средств и времени в учебном плане. В прошлом году они всей группой ходили на наброски в Муху (там вход стоил каких-то совсем смешных денег и натура каждый раз была разная), но затем там сменилось руководство, которое подняло цены и перестало пускать студентов из других универов, хотя в основном туда ходили именно они.

Я, кстати, тоже хочу рисовать и Ж и М, и разных персонажей, но приходит Аз и говорит "Меня рисуй. И брата. Вот так, правильно". И всё..
Попросите их, чтобы иногда приводили с собой какую-нибудь знакомую даму ))
В конце-концов, если что-то вот так приходит, то это действительно надо, как мне кажется.

2017-01-12 в 20:12 

=Lamantin=
Даниэль де Сант-Этьен, у нас в институте тоже так было. Приходили на вечерние наброски отовсюду. А потом наброски отменили. Вообще. Даже для своих.Попросите их, чтобы иногда приводили с собой какую-нибудь знакомую даму )) - это они могут. Они вообще втроём живут, с одной прекрасной леди. :alles:

URL
2017-01-12 в 20:44 

Даниэль де Сант-Этьен
Stop the World – I Want to Get Off (с)
=Lamantin=, А потом наброски отменили. Вообще.
Ужас, честно говоря.
В универе брата, правда, наброски «для своих» тоже убрали, но им было не сделать, чтобы они нормально стоили — там выходили какие-то совсем нереальные цены, и потому на них никто не ходил (потому что все ходили в Муху). Правда, почему их не вернули, раз с Мухой такая ерунда — вопрос ((

Они вообще втроём живут, с одной прекрасной леди.
Вот пусть берут её с собой почаще )) Раз живут втроём, то и нарисоваться втроём смогут :3

2017-01-14 в 00:29 

Ведьма Йолен
Я рассказал бы тебе всё, что знаю, только об этом нельзя говорить...
Inar, та же штука!
Я вечно бегаю по дому и всех фоткаю. Бедная мама, я ее уже в кого только не превращала!
"Маааам...." - "Ну что, кто я на этот раз?" - "Ты старец около болота... садись типа ты на пеньке сидишь. Вот тебе зонтик, это типа трость..." - а потом на рисунке мама в мужика превращается....

   

потому что дюгонь

главная