21:04 

=Lamantin=
Так, два пункта. Во-первых, хочу поднять вопрос/опрос, стоит ли в паблике вк уточнить, что автор - трансгендер? Мне кажется, лучше предупредить сразу, чем потом внезапно уточнять. Это важно для меня. Хочу, чтобы я воспринимался правильно.
Второе - хочу написать пространные пост, о том, как случилось так, что великая и светлая мечта - поступить в самый крутой художественный вуз столицы и учиться среди тех, кто рисуют "как боги", - как эта мечта 8-9 лет спустя превратилась в то, что мы сейчас имеем - боль, тлен, обиду и великое разочарование.
Думаю, это будет полезным и познавательным для многих.
Как думаете?
Пожалуйста, не проходите мимо этого поста, ваше мнение очень важно.

@темы: вопросы

URL
Комментарии
2016-12-06 в 21:15 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
По первому пункту, полагаю, это вопрос личного комфорта, то есть, есть ли готовность опубликовать данный факт. Если с этим проблем нет, то мне кажется, лучше написать сразу, чтобы как можно меньше возникало неподобающих комментариев от незнающих людей.
Про "вуз мечты" мне было бы интересно почитать. Никогда не думал о поступлении куда-то вроде Суриковки или Строгановки, но любопытно, как что видится изнутри.

2016-12-06 в 21:59 

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Насчет первого пункта не знаю, это ваше решение, как именно себя позиционировать. А про вуз мечты хотелось бы прочитать, так как и до сих пор вопрос остается немного болезненным, хоть и выбрала другое направление развития.

2016-12-06 в 22:17 

Sid_Marlow
Ich bin ein Freund
Насчёт первого - тут вопрос обоюдоострый. С одной стороны, это правильное решение - заявить об этом открыто. С другой, следует быть готовым к негативу. Увы, не все готовы принять этл, хотя мне лично непонятно желание подписчиков перемывать косточки Автору. Соглашусь с Inar, зднмь всё зависитот твоей моральной готовности.
По-второму - я у тебя много раз об этом спрашивал и многое знаю, но мне было бы интересно прочесть прям всё ))

2016-12-06 в 23:04 

*Ernan Lharan*
Насчёт первого пункта - не знаю, здесь очень личное восприятие, по данному вопросу, думаю, лучше прислушаться к себе, потому что всё индивидуально.
По поводу второго пункта - познавательным - да, будет. Очень понимаю, ситуация почти аналогичная с той лишь разницей, что всё-таки кое-как и с горем пополам это образование получено и послано на фиг, никогда им не пользовался, даже не упоминаю о нём, стесняюсь. И теперь уже забыл, чему учился. И не совсем понимаю, зачем.

2016-12-09 в 16:41 

Сидней
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и жалеть
По первому пункту, будь я на вашем месте я бы не стала писать, чтобы не читать в своем личном пространстве кучу гадостей. Потому, что тогда большинство людей будут смотреть и на ваше творчество предвзято.
По поводу второго я бы почитала. Интересно как это все изнутри.

2016-12-11 в 16:19 

Ведьма Йолен
Я рассказал бы тебе всё, что знаю, только об этом нельзя говорить...
Первое - я бы не стала говорить. Почему - присоединюсь к мнению Сидней выше, и добавлю, что это уже заход в рамки всяких политкорректностей, и многих это может напрячь. Просто называние себя в том роде, в каком Вам удобно выглядит как особенность, а не вызов обществу. В любом случае, решение за Вами, все индивидуально. Если важность для Вас выше, чем возможное мнение большинства - то конечно стоит обозначить.
Про ВУЗ почитала бы с удовольствием, сама закончила шарашку (факультет ИЗО) с довольно низким уровнем подготовки и периодически грежу мыслями "... а вот если б я училась в Строооогановке, все было б иначе...". Но куда уж мне))) Сейчас добираю пробелы в образовании всем, чем могу. Для меня оно тоже во многом стало болью. И, как всегда, оглядываясь назад, думаешь, что надо было все делать по-другому. Если интересно, могу рассказать подробней)

2016-12-13 в 16:06 

Ereglin
"Я следую невидимой тропой, прислушиваясь к ветру и густой листве..." (с)
По первому пункту не решусь давать советы.
По второму - интересно.

2016-12-13 в 16:23 

=Lamantin=
Inar, спасибо! Я сейчас соберу себя и напишу про вуз. Единственное, что меня останавливает перед открытым признанием в паблике - неадекватное отношение к теме. Если попадется псих, ему не составит труда выяснить, где я бываю, и разнести мне голову. Случаев таких, увы, немало. С другой стороны, обычным людям тоже прилетает, бывает, ни за что. Так что... Да, я очень нежно люблю людей и жду от них всего самого хорошего)))
Kelrean, скоро будет. Болезненный вопрос - не то слово.
Мёдвик, негатив - ладно. Лишь бы не физическое воздействие) У меня там, наверно, и несовершеннолетних много. Тоже скользкий вопрос. Но в шапке стоит 18+, наверно, этого достаточно. Короче, я перестрахун, наверно))
*Ernan Lharan*, а на кого ты учился? Интересно просто) И чем занимаешься в итоге теперь? Я уже жду-недождусь, когда можно будет забыть про это место, и больше не вспоминать.
Сидней, наверно, вы правы. Первый вопрос пока останется открытым. Может, подать всё в более мягкой форме - мол, персонаж, образ? Это людям понятнее.
Ведьма Йолен, по первому пункту - спасибо. Да, наверно, это невежливо и агрессивно. Не хотелось бы никого обижать, с другой стороны я каждый раз испытываю угрызения совести, когда понимаю, что люди не видят, с кем имеют дело. ХЗ, пока оставим по старому. Я для этого и спрашиваю тут. Здесь народу немного, уютно и спокойно) По второму пункту - да, видимо, боль от художественного образования у всех, вне зависимости от вуза. Столько людей уже мне жаловались на разные институты... А сейчас ещё и качество образования везде падает, это накладывается.

URL
2016-12-13 в 16:41 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
=Lamantin=, да, мы, к сожалению живем не в самом толерантном обществе в мире. Я, честно, надеюсь, что людям просто лениво предпринимать какие-либо реальные неадекватные действия. И дальше глупых пересудов в сети, если они и случатся, ничего не зайдет. Но, действительно, некий процент реальной опасности сохраняется, полагаю. Кто знает, что в головах у озлобленных людей. К тому же Ваш паблик - в ВК, у меня к ВК вообще очень негативное отношение, поэтому соглашусь, надо все очень хорошо взвесить. Русскоязычный сегмент Интернета в целом гораздо менее адекватен в отношении подобных тем. А уж последнее время особенно.

2016-12-14 в 22:32 

*Ernan Lharan*
Сидней, а почему первый вопрос - это выход за рамки политкорректностей? По-моему, это никак не вызов обществу, а особенность, о которой можно сказать, а можно умолчать. Мне казалось, это личное дело каждого - писать или нет. Кому-то подобное всё равно, кто-то может воспринять и негативно, но в результате всё равно все остаются при своём мнении.

=Lamantin=, я давно отучился и всё забыл))), а потому не вижу смысла об этом писать. А теперь занимаюсь чем нравится, и дипломом после окончания никогда не пользовался. Но в этом я вряд ли пример для подражания, со стороны, скорее наоборот. Если всё-таки интересно, то можно в личку? А то в двух словах и здесь это всё, наверное, будет странно выглядеть.

2016-12-15 в 05:04 

Сидней
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и жалеть
*Ernan Lharan*
Сидней, а почему первый вопрос - это выход за рамки политкорректностей?
Если Вы про фразу " ,Первое - я бы не стала говорить. Почему - присоединюсь к мнению Сидней выше, и добавлю, что это уже заход в рамки всяких политкорректностей, и многих это может напрячь.это цитата из комментария Ведьма Йолен.
Я написала, что будь я на месте автора поста, я не стала бы писать что я трансгендер, по той причине, что не хотела бы читать в своем личном пространстве кучу негатива и гадостей в свой адрес. А люди будут в этом случае предвзято смотреть и на творчество автора. Автор поста спрашивает мнение, и я его высказала. Мое мнение не является советом, указание к действию или чем либо подобным. Это только МОЕ видение ситуации.

2016-12-17 в 17:15 

Ведьма Йолен
Я рассказал бы тебе всё, что знаю, только об этом нельзя говорить...
*Ernan Lharan*, попытаюсь объяснить. Понимаете, я сейчас в интернете вижу следующее: то, что гендерное самоопределение человека как-то поразительно в головах и разговорах сплетается с его ориентацией, и все эти разговоры утекают куда-то (или текут откуда-то, но в любом случае тесно связаны) с сообществом ЛГБТ и феминизмом. Я лично к данным сообществам отношусь с пониманием, мне-то главное, чтоб человек был хороший. Но увы, в данных сообществах иногда перегибают и идут в опасные крайности (особенно меня выносят их нововведения в русском языке, т.е. придумывание новых феминитивов, очень забавно, хотя это еще ерунда). Но не все ж такие, как я, на все эти темы у большинства людей подгорает, причем так нехило. Видят слово "трансгендер" - и сразу мыслями туда, вжух. А паблик вообще-то о творчестве. Хочется конечно верить, что на него подписаны люди без предрассудков, но за каждого не поручишься же.
Это опять же мое мнение, ни за кого решать я не собираюсь, это уж дело автора. Если человек хорошо рисует, мне уже есть, за что его уважать, это профессиональная солидарность)
Почему слово "политкорректности" употребила, сама не знаю, но в виду имелось вот то, что выше.

...чет пока писала, столько всего в голове пронеслось, прям хоть садись за перо и труды пиши по теме:)

2016-12-18 в 12:46 

Занзас лорд Лучезарный
Коллекционер Проклятых
Мне кажется, что по первому пункту у вас в шапке дневника сказано, как следует обращаться и почему, все вежливо, понятно и четко, из чего проистекает : Не согласен- можешь идти мимо, что логично. Добавить что-то более конкретное, если душа просит- можно, но тут надо быть готовым к тому, что люди разные, реагируют по разному и не все готовы принимать собеседника таким, кокой он есть.
По второму пункту 1. Это ваше личное пространство, значит писать можно обо всем, о чем желается. 2. Мне лично, как и выше ответившим, будет интересно)

2016-12-18 в 19:16 

*Ernan Lharan*
Ведьма Йолен, я с упомянутыми сообществами знаком весьма отдалённо, хотя тоже отношусь с пониманием. Про их нововведения в языке не слышал. Не представляю, зачем в русский язык что-то добавлять. Про то, как писать - повторюсь - дело сугубо личное.

2016-12-20 в 23:19 

=Lamantin=
Ведьма Йолен, придумывание новых феминитивов, очень забавно, хотя это еще ерунда) - да, знаком с этой фигнёй. Боги, все эти "докторка" и "авторка" - надо до такого додуматься, блиииин.... Вот первый вопрос, кстати, встает у меня остро после того, как говорят "художниЦа". Рами фон Верг барон и здоровый мужик, а про него феменитивом - и всё, в моей голове битва. Каждый раз)) (ПС:Нет, я не псих, но так сложилось).

Сидней, в общем-то, разумное видение ситуации. Спасибо за ваше мнение!

Занзас лорд Лучезарный, вот эта картинка на аватарке, с пальцами в волосах - ммм.... Шикарно. Про то, что не все реагируют нормально и готовы воспринимать реальность не только первичной картинкой - это так, я знаю. У меня есть несколько друзей, которые в курсе моей ситуации, но упорно продолжают обращаться ко мне неправильно. Но тут уже скорее дело в них. Не все могут переступить через некие внутренние рамки, я же всё понимаю.
По второму вопросу скоро напишу. Собираю информацию. Пока можно полюбоваться на шикарнейшие статьи в вк, написанные дипломниками и выпускниками, в которых мои друзья и собратья по несчастью делятся впечатлениями об учебе.Я даже, наверно, соберу это в один пост.

*Ernan Lharan*, кстати, занятно это, про феменитивы. Почитай, если будет время: thequestion.ru/questions/117/chto-takoe-feminit...

URL
2016-12-22 в 23:41 

*Ernan Lharan*
Про феминитивы почитал. Любопытно, но, на мой взгляд, необязательно.Я вот вообще иногда думаю, что с изменением по родам столько лишних заморочек... в английском проще, там рода почти нет.

2016-12-23 в 18:49 

=Lamantin=
*Ernan Lharan*, ага, этим мне нравятся проще устроенные иностранные языки. И еще без падежей хорошо.

URL
     

потому что дюгонь

главная