=Lamantin=
Октябрь щедр, октябрь радует. В этом месяце мне удалось познакомиться с тремя любимыми исполнителями и получить от них приятные отзывы о моём творчестве.
Сначала, желая заполучить текст понравившейся на концерте песни, написал солисту Мир.Т - Дарье Гусевой. Мне ответили, дали слова и состоялась интересная беседа, в ходе которой выяснилось, что в клубе единомышленников прибыло) Очень много общих любимых мотивов в творчестве. Вообще, тексты Мир.Т разят меня в самое сердце, очень-очень их люблю. Хочу создать серию картин по песням.
Потом в ДРК (Dark Romantic Club) пела Элхе Ниеннах. И я ходил "смотреть на глазищщи". И вот же меня вштырило... Очень просил её попозировать как-нибудь. Какой образ, боги, какие брови, какие глаза! И песни, которые вводят в транс и звучат очень по-родному, хотя я и не знал большей половины. Опять же, общего много в источниках для вдохновения. Подсматривал в окошко из библиотеки, пока она с компанией выходила курить. С сигаретой в руках пару раз нехило смахивала на Азраила.
Договорились, что я буду иллюстрировать кое-что для неё. Не уверен, что на это стоит рассчитывать, но если бы да, было бы очень приятно.

А в воскресенье в ДРК приходила Лора Бочарова. Я как-то умудрился первый раз увидеть её в живую) Не знаю, как могло случиться, что мы за столько лет ни разу не пересекались нигде, ведь я давным-давно люблю её творчество. Ещё, мне, конечно, и в голову не пришло принести на подпись мои книги. Я слышал о Лоре много разного, и мне было искренне интересно посмотреть на неё воочию. Лора полностью соответствует образу гениального творца. И внешне и поведением. Хаос и огонь. Человек творчества до такой степени, что я в восхищении снимаю шляпу. Сказала, что больше не играет на гитаре сама, потому что получила травму, когда играла в гладиатора, и теперь два пальца на левой руке не слушаются. Много раз упоминала о моей любимой теме - видно, её тоже безумно с этого прёт, но так и не дошло в итоге, а жаль. Я бы хотел послушать, что она думает об эротических взаимоотношениях между мужчинами. Лоре подарили открытку с моей картинкой (Король Самайна с косой), она сказала, что этот образ как раз всё, о чем можно мечтать. Предложила рисовать для неё, я согласился (а как же иначе?!), но опять же, не уверен, что это всерьёз. Ну, я оставил свои координаты. Если она не потеряет открытку, то - опять же, шикарно.

Вот я получил уже три очень важных контакта. Можно сказать, знакомства мечты, и все трое познакомились со мной как с художником и согласны на сотрудничество.
Я не склонен радоваться заранее, и мне слабо верится, что это действительно случилось со мной. Но, если представить, что я нарисовал бы иллюстрации для Лоры и Ниенны, после этого я бы сказал, что жизнь удалась. Я бы очень хотел отблагодарить их за всё то, что они когда-то дали мне. И вообще, это было бы правильно со смысловой точки зрения, ведь я вырос на их творчестве, а теперь готов поделиться плодами тех семян, что когда-то были ими посеяны в моей душе.

Теперь о тривиальном: не успел учебный год начаться, как маразм институтский крепчает. Завтра буду разбираться, что у нас с просмотрами. Почему выяснилось, что практику смотрят отдельно, а дипломные эскизы - отдельно. До каникул предупредить, что кроме эскизов нужна практика не дано, нет, это было бы слишком просто. Второй момент - то, что я сейчас делаю, не подходит под шаблон "спорт, труд, отдых". Это символизм, притом глубокий, о любви и смерти, о свете и тьме, о жертве и охотнике. Я не могу заставить себя делать что-то более обыденное, потому что обыденность меня не вдохновляет. Но с таким подходом рискую получить двойку, недопуск и исключение. Октябрь, щедрый волшебный октябрь, сделай так, чтобы меня не выгнали и дали написать мой диплом.

@темы: Лора Бочарова, МирТ, Элхе Ниеннах, вдохновение, вштыр, дань за двенадцать лет, диплом, знакомства, иллюстрации