• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

на конкурс

Пришло время браться за старое - за перо. И сейчас я достаю с полки любимую книгу, чтобы написать рецензию на конкурс. Даже если мой отзыв не будет заключать в себе ничего выдающегося или же интересного, я всё равно хочу сделать его. Потому что мне нужны слова. Я хочу, чтобы они вновь заструились из-под моих рук, мне нужно их мягкое тепло, мне нужно вспомнить.
Край Ветров: некроманс

Рецензия:
читать дальше
Личное мнение:
читать дальше

Край Ветров: пироманс

Рецензия:
читать дальше
Личное мнение:
читать дальше

@темы: отзыв, критика, конкурс, Край Ветров: рецензия

01:19 

Изначально эта иллюстрация планировалась как быстрый скетч, но я не умею несколькими мазками всё сказать, если дело касается моих персонажей. В итоге два дня улетели в космический астрал, я их почти не заметил.
Слева направо: Светомир, Кэт, Азраил.
В чём суть сюжета? По-видимому, Кэт опять клеится к Азу, тому как всегда пофиг, а Светик начинает осознавать, что эта девушка ему нравится всё сильнее. Подробнее я не знаю. Это самые загадочные мои персонажи, которые не посвящают автора в подробности их личной жизни. (Возможно потому, что я сейчас ничего про них не пишу).
Это что-то вроде фото на память.

@темы: CG art, Аз, Свет, Кэт, ОС, арт, иллюстрация, трио

15:29 

Слушаю стрим с Иваном Смирновым, понимаю, что недооценил его раньше. Вообще прихожу к тому, что нельзя ничего отвергать категорически, особенно если знаком с предметом поверхностно. Ну да, все мы делаем глупости, учимся на них. Наверно, так даже лучше запоминается ошибка. Просыпается во мне жгучее желание достигнуть уровень, перестроить всё, что делаю, чтобы стать концепт-художником. Хочу рисовать, что есть сил. Хочу быть крут. Похожее настроение у меня было перед поступлением в институт. Да, это окрыляющее чувство. Во мне есть сила, чтобы работать, сила воли и упрямства.
Как бы мне хотелось, в идеале, построить свои тренировки?
Рисовать наброски в скетчбуках, тренировать фантазию, тон, линию, дизайн.
Делать тональные и цветовые наброски окружения в шопе.
Рендерить персонажей и пейзажи.
Рисовать личные глюки, применяя полученные знания о приёмах.
Освоить ZBrush.
Да простят меня мои ученики, но мне самому очень хочется учиться, и я хочу как можно меньше времени тратить на частные уроки.
Институт, к пичальке, больше не стимул к развитию. Поэтому я просто формально доучусь до диплома.

@темы: мысли, планы, тренировки

01:14 

Блин, я в восторге от разбора дз второй недели! Меня учат, говорят все мелкие косяки и даже хвалят за неплохой уровень. Ах, жизнь прожита не зря, кое-чему уже успел научиться, это вселяет надежду. По правде говоря, времени на эту рыбку у меня не хватило. Я её рисовал только два дня. Один раз эскиз, второй раз - рендер. Конечно, немножко не дотянул дизайн, и всё то, что меня в ней смущало, но я не знал, как это исправить, Макс отметил и подсказал, как дальше. В обсчем, сейчас она выглядит вот так, а потом я её поправлю, учитывая все замечания.

@темы: рыбка, курсы, концепт персонажа, домашка, CG art

00:13 

концепт девы-рыбы (скетч)

Меня что-то разморило под конец лета. Не могу заставить себя сесть и нормально поработать уже три дня подряд. Задание этой недели - концепт девушки-рыбы в полный рост. Вот такой пока скетч, завтра обещаю поработать над лайном, как советовал Макс. Потом - детали. Пока что она мне весьма симпатична.
Кроме рыбины, у меня имеются целых 5 этюдов акрилом, какой же я лентяй.


@темы: девушка, концепт, курсы CG, рыба, скетч

16:44 

Программа для записи видео с экрана: Debut Video Capture
Для обработки видео: camtasia studio

@темы: полезное, программы

16:21 

Лениво закончил домашку. Не люблю я монстров. Мне не интересно. Поэтому этот очаровашка так и останется на этапе стадика.

@темы: стадик, монстрик, CG

00:49 

Коротко о лете:
Перед отъездом в Испанию свалилась гора работы, которую только в августе сумел раскидать. Пролетел с челленджом одёжки, ничего не сделал по практике. Зато попал на курсы к Максу Верёхину. И это самое классное! Меня учат!!! Ура.
Буду выкладывать полезные мысли-приёмы замечания с разборов домашек.
Да, спасибо Альте, художника нового для себя открыл, чудесная живопись:
Sean Sevestre
seansevestre.tumblr.com/image/74022349471

@темы: художник, новости

потому что дюгонь

главная